今、明日が締め切りのスクールに、エッセイをアップロード中である。ぜんぜんアップロードできない。混んでいるのか、困ったものだ。
今日は本当は晩飯を作らないで実家に逃げようと思っていた(いろいろ用事があるのです)のだが、どうしてもエッセイが終わらず、家に残ることになった。 しかしエッセイはめんどくさい。早く学校決めてしまいたい。 妻に電話して、飯がないからどこか食いに行こうかと話そうと思っていたのだが、100円ショップで買うものに悩んでいるそうで、なんだか手間がかかるから外食という発想に反省してしまった。お金は節約しないと、今は働いていない代わりに給料少ないから。 そういうわけで妻が帰宅するまでの30分クッキングであった。 家の残り物を使わなくてはということで、まずは野菜をかき集める。食いかけの飯もあったので、チャーハンにすることにした。 まず野菜を切り刻む。フードプロセッサは本当にすごい。全部入れてボタンを押すだけだから、楽なことこの上ない。エリンギだけは自分で裂いた。 あっという間に刻めた。 そして飯とともにいためまくる。野菜が多すぎて、水っぽくなり、結果的にリゾットのようになった。 きれいに皿に盛ってできあがり!皿に盛るときは、一回茶碗にいれて形を整えるというこりよう。 妻はうまいうまいと全部食べてくれました。つくりがいがあるというものだ。 そして、チャーハンができると同時に台所もきれいになった。これがなかなか難しいが、今日はクリア。
by dubian2.4
| 2006-10-10 02:32
| MBA準備
|
カテゴリ
ライフログ
お勧めリンク
以前の記事
フォロー中のブログ
DORANJIRYJO 香港・中国・ASEAN 雑食性 軟綿綿日記-中国/上海/嘉定- CHINA留学記.200... 壺邦@Fanks 上海*妄想の日々。 あトンスィオン! a departure ... 東京ビーバー 中国ビジネス 飯のタネ ... 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||